центральная консультационная служба
вологодской области

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Социальные налоговые вычеты
В случае если Вы затратили свои денежные средства на обучение или лечение, а также приобретение медикаментов, то данный факт является основанием для применения социальных налоговых вычетов:
1. Налоговые вычеты на обучение
Налоговые вычеты на расходы на обучение предоставляются на основании подпукта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
2. Налоговые вычеты на лечение
Налоговые вычеты на расходы на лечение предоставляются на основании подпукта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения установлен Постановлением Правительства.
Обращаем Ваше внимание, что предоставление социальных налоговых вычетов на лечение может быть предоставлено только в том случае, если лечение было проведено в медицинских учреждениях, обладающих всеми необходимыми лицензиями на оказание медицинских услуг.
Кроме того, страховые компании, с которыми был заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС), также должны иметь все необходимые разрешающие лицензии на ведение соответствуюшего вида деятельности.
3. Налоговые вычеты на приобретение медикаментов
Налогоплательщики могут снизить свои доходы на уплаченную сумму денежных средств не только за услуги по лечению, но и за медикаменты, которые были назначены лечащим врачом.
 
Обращаем Ваше внимание, что все приобретённые медикаменты должны соответствовать утвержденному перечню.
ООО "ЦКС ВО"   -   ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

Офис пр. Строителей, д.16 А, (3 этаж)

Тел.: (8202) 57-23-82, 57-02-94, 57-60-88

Факс: (8202) 57-23-82

Сайт: цкс35.рф

Группа ВКонтакте: vk.com/club67936991

вычеты , лечение , обучение , декларации
Комментарии к новости

Другие новости

ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ» предлагает юридические услуги
ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ» предлагает юридические услуги
ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ» предлагает юридические услуги
ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ» предлагает юридические услуги:
- Подготовка учредительных документов при создании любых организаций, при их реорганизации, при внесении изменений в уже действующие учредительные документы.
- Подготовка документов при регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, при внесении изменений в сведения об ИП, при прекращении деятельности в качестве ИП.
- Консультации по вопросам налогового, административного, гражданского, корпоративного, трудового, земельного, жилищного законодательства и др.
- Подготовка любых документов по гражданским правоотношениям (договоров, дополнительных соглашений, актов, претензий, гарантийных писем и пр.), а также юридический анализ представленных Вами документов на их соответствие законодательству.
Помощь в налоговом учете в Череповце
Помощь в налоговом учете в Череповце
Помощь в налоговом учете в Череповце
Ведение налогового учета – не менее важная часть работы любой компании, чем основная деятельность. Ведь от того, насколько грамотно вы будете его вести, будет зависеть ваша «чистота» перед законом, отсутствие штрафов и внимание со стороны проверяющих органов. Помощь в налоговом учете в Череповце вам всегда готова оказать ООО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ".
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Все без исключения коммерческие организации обязаны грамотно вести бухгалтерский учет. Сюда входит и ежедневная работа, и подготовка отчетности, и взаимодействие с различными органами. Сегодня даже у крупных фирм не всегда есть необходимость в содержании штата бухгалтеров, гораздо выгоднее и проще доверить бухгалтерское обслуживание в Череповце сторонней компании.
Согласие на обработку персональных данных