центральная консультационная служба
вологодской области

Декларационная кампания 2018 года заканчивается

Федеральная налоговая служба напоминает, что гражданам, обязанным отчитаться о доходах за прошлый год, необходимо подать декларации по НДФЛ не позднее 3 мая. 


Декларация по форме 3-НДФЛ представляется, если за прошедший год налогоплательщик продал недвижимое имущество или автомобиль, сдавал в аренду квартиру или получал иные доходы, с которых не удерживался налог, например, выиграл в лотерею или получил в подарок недвижимость не от близких родственников. Такие виды доходов описаны в ст. 228 НК РФ. Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Полный список в ст. 227 НК РФ.
Исчисленный НДФЛ необходимо уплатить не позднее 16 июля 2018 года. 
Также важно знать, что для получения налоговых вычетов направлять декларацию можно в любое время в течение года. На реализацию данного права налогоплательщика крайний срок 3 мая 2018 года не распространяется.

 

 

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Помощь с заполнением налоговых деклараций в Череповце
Помощь с заполнением налоговых деклараций в Череповце
Помощь с заполнением налоговых деклараций в Череповце
Заполнение налоговых деклараций - это обязанность любой компании и предпринимателя, и даже простого физического лица. Более того, невзирая на отсутствие деятельности, бизнесмен все равно должен отчитаться, сдав нулевой отчет. В противном случае, ему грозит штраф. Чтобы его избежать, обращайтесь в нашу компанию ООО "ЦКС ВО"!
Согласие на обработку персональных данных