центральная консультационная служба
вологодской области

Несколько дней осталось до конца Декларационной кампании. Отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо до 30 апреля

Представить декларацию нужно, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Кроме того, задекларировать свои доходы должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Заполнить и отправить декларацию можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика, с помощью офлайн-программы «Декларация» или в своей налоговой инспекции. Кроме того, 25 и 26 апреля ФНС России проведет традиционную информационную акцию Дни открытых дверей. Получить консультацию о порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ можно будет в любой налоговой инспекции.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Комментарии к новости

Другие новости

Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Требуется профессиональное бухгалтерское обслуживание? В Череповце помощь на высоком уровне в сфере налогов и бухучета оказывает наша служба «ЦКС ВО»! В этой отрасли мы больше 10 лет, а наши сотрудники – еще дольше.
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Грамотно построенный бухгалтерский учет – ваша защита от налоговых санкций и проверок. Иметь такую защиту может любой бизнес, в том числе начинающий. Для этого не нужно нанимать дорогого бухгалтера. Достаточно обратиться к нам, в службу «ЦКС ВО»!
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Что собой представляет налоговый вычет, который гарантирован при покупке квартиры? Вычет является возвратом части уплаченного в бюджет НДФЛ. Максимальная сумма возврата – 260 000 рублей. Если недвижимость покупалась в кредит, то дополнительно государство возвращает до 390 тысяч на проценты.
Согласие на обработку персональных данных