центральная консультационная служба
вологодской области

Организациям и предпринимателям до 15 июня 2020 года необходимо провести сверку данных

«В настоящее время в налоговых органах осуществляется сверка данных, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, о постановке на учет организации в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и (или) земельных участков. Это позволит в последующем провести корректные начисления налогов и избежать каких-либо неточностей. Провести сверку можно будет до 15 июня 2020 года, направив в налоговый орган соответствующее сообщение»

 

С 2021 года для организаций отменена обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год и последующие налоговые периоды. При этом налоговыми органами по-прежнему будет обеспечен прием деклараций (уточненных налоговых деклараций), но теперь лишь за налоговые периоды, предшествующие 2020 году, и за 2020 год в случае реорганизации и ликвидации организации.

Начиная с 2021 года налоговые органы будут направлять в адрес налогоплательщиков-организаций сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов, форма которого утверждена Приказом ФНС России от 05.07.2019 № ММВ-7-21/337. В сообщении будет указываться объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка и, конечно же, сумма исчисленного налога.

Суммы транспортного и земельного налогов организаций будут определяться на основании информации, полученной от органов осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и регистрацию транспортных средств.

На основании запроса налогоплательщику предоставляется выписка из Единого государственного реестра налогоплательщика (без взимания платы), по которой он может сверить соответствуют ли данные налогового органа фактическим, и сообщить в налоговый орган о выявленных расхождениях.

 

Контактная информация по телефону:+7 (8202)57-60-88.

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
сверка данных для организаций , бухгалтерская отчетность , в череповце , сверка данных для предпринимателей , финансовая отчетность , сверка для налоговой
Комментарии к новости

Другие новости

Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Неверно построенный бухгалтерский и налоговый учет грозит ошибками при расчете налогов. Эти ошибки влекут за собой проблемы с определением прибыли, дивидендов и ресурсов организации. Поэтому подходить к учетному процессу нужно тщательно. И в этом деле готова помочь наша служба «ЦКС ВО»!
Подача декларации на налоговый вычет
Подача декларации на налоговый вычет
Подача декларации на налоговый вычет
Что собой представляет налоговый вычет? Это форма компенсации части расходов за счет бюджета. На эти суммы имеет право любой налогоплательщик. Но, чтобы вычет получить, нужно сдать декларацию 3-НДФЛ и подтвердить понесенные расходы документами.
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Через месяц налогоплательщики, реализующие в розницу обувь и лекарства, утрачивают право применения ЕНВД

С 1 июля 2020 года ограничения, связанные с применением ЕНВД коснутся налогоплательщиков, реализующих в розницу лекарственные препараты или обувь. После указанного срока наступает обязанность по исчислению и уплате налогов от данного вида деятельности по иным режимам налогообложения: общей, патентной или упрощенной системы налогообложения.
Переход на УСН осуществляется в добровольном порядке. По общему правилу налогоплательщики уведомляют налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого переходят на УСН (пункт 1 статьи 346.13 НК РФ).
Переход на УСН в течение календарного года возможен только при полном прекращении налогоплательщиками обязанности по уплате ЕНВД и снятии с налогового учета как плательщика ЕНВД. В этом случае налогоплательщики должны уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД (пункт 2 статья 346.13 НК РФ).
При этом, плательщики ЕНВД, допустившие реализацию товаров, не относящуюся к розничной торговле в соответствии с абзацем 12 ст. 346.27 НК РФ, утрачивают право на применение ЕНВД и переходят на общий режим налогообложения с начала квартала, в котором были допущены нарушения указанных требований.
Согласие на обработку персональных данных