центральная консультационная служба
вологодской области

ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Через месяц налогоплательщики, реализующие в розницу обувь и лекарства, утрачивают право применения ЕНВД.

С 1 июля 2020 года ограничения, связанные с применением ЕНВД коснутся налогоплательщиков, реализующих в розницу лекарственные препараты или обувь. После указанного срока наступает обязанность по исчислению и уплате налогов от данного вида деятельности по иным режимам налогообложения: общей, патентной или упрощенной системы налогообложения.

Переход на УСН осуществляется в добровольном порядке. По общему правилу налогоплательщики уведомляют налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого переходят на УСН (пункт 1 статьи 346.13 НК РФ).

Переход на УСН в течение календарного года возможен только при полном прекращении налогоплательщиками обязанности по уплате ЕНВД и снятии с налогового учета как плательщика ЕНВД. В этом случае налогоплательщики должны уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД (пункт 2 статья 346.13 НК РФ).

При этом, плательщики ЕНВД, допустившие реализацию товаров, не относящуюся к розничной торговле в соответствии с абзацем 12 ст. 346.27 НК РФ, утрачивают право на применение ЕНВД и переходят на общий режим налогообложения с начала квартала, в котором были допущены нарушения указанных требований.

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Требуется профессиональное бухгалтерское обслуживание? В Череповце помощь на высоком уровне в сфере налогов и бухучета оказывает наша служба «ЦКС ВО»! В этой отрасли мы больше 10 лет, а наши сотрудники – еще дольше.
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Грамотно построенный бухгалтерский учет – ваша защита от налоговых санкций и проверок. Иметь такую защиту может любой бизнес, в том числе начинающий. Для этого не нужно нанимать дорогого бухгалтера. Достаточно обратиться к нам, в службу «ЦКС ВО»!
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Что собой представляет налоговый вычет, который гарантирован при покупке квартиры? Вычет является возвратом части уплаченного в бюджет НДФЛ. Максимальная сумма возврата – 260 000 рублей. Если недвижимость покупалась в кредит, то дополнительно государство возвращает до 390 тысяч на проценты.
Согласие на обработку персональных данных