центральная консультационная служба
вологодской области

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Социальные налоговые вычеты
В случае если Вы затратили свои денежные средства на обучение или лечение, а также приобретение медикаментов, то данный факт является основанием для применения социальных налоговых вычетов:
1. Налоговые вычеты на обучение
Налоговые вычеты на расходы на обучение предоставляются на основании подпукта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
2. Налоговые вычеты на лечение
Налоговые вычеты на расходы на лечение предоставляются на основании подпукта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения установлен Постановлением Правительства.
Обращаем Ваше внимание, что предоставление социальных налоговых вычетов на лечение может быть предоставлено только в том случае, если лечение было проведено в медицинских учреждениях, обладающих всеми необходимыми лицензиями на оказание медицинских услуг.
Кроме того, страховые компании, с которыми был заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС), также должны иметь все необходимые разрешающие лицензии на ведение соответствуюшего вида деятельности.
3. Налоговые вычеты на приобретение медикаментов
Налогоплательщики могут снизить свои доходы на уплаченную сумму денежных средств не только за услуги по лечению, но и за медикаменты, которые были назначены лечащим врачом.
 
Обращаем Ваше внимание, что все приобретённые медикаменты должны соответствовать утвержденному перечню.
ООО "ЦКС ВО"   -   ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

Офис пр. Строителей, д.16 А, (3 этаж)

Тел.: (8202) 57-23-82, 57-02-94, 57-60-88

Факс: (8202) 57-23-82

Сайт: цкс35.рф

Группа ВКонтакте: vk.com/club67936991

вычеты , лечение , обучение , декларации
Комментарии к новости

Другие новости

Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Бухгалтерское обслуживание в Череповце
Требуется профессиональное бухгалтерское обслуживание? В Череповце помощь на высоком уровне в сфере налогов и бухучета оказывает наша служба «ЦКС ВО»! В этой отрасли мы больше 10 лет, а наши сотрудники – еще дольше.
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Услуги бухгалтерского учета в Череповце
Грамотно построенный бухгалтерский учет – ваша защита от налоговых санкций и проверок. Иметь такую защиту может любой бизнес, в том числе начинающий. Для этого не нужно нанимать дорогого бухгалтера. Достаточно обратиться к нам, в службу «ЦКС ВО»!
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Получение налогового вычета при покупке квартиры
Что собой представляет налоговый вычет, который гарантирован при покупке квартиры? Вычет является возвратом части уплаченного в бюджет НДФЛ. Максимальная сумма возврата – 260 000 рублей. Если недвижимость покупалась в кредит, то дополнительно государство возвращает до 390 тысяч на проценты.
Согласие на обработку персональных данных