центральная консультационная служба
вологодской области

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Социальные налоговые вычеты
В случае если Вы затратили свои денежные средства на обучение или лечение, а также приобретение медикаментов, то данный факт является основанием для применения социальных налоговых вычетов:
1. Налоговые вычеты на обучение
Налоговые вычеты на расходы на обучение предоставляются на основании подпукта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
2. Налоговые вычеты на лечение
Налоговые вычеты на расходы на лечение предоставляются на основании подпукта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения установлен Постановлением Правительства.
Обращаем Ваше внимание, что предоставление социальных налоговых вычетов на лечение может быть предоставлено только в том случае, если лечение было проведено в медицинских учреждениях, обладающих всеми необходимыми лицензиями на оказание медицинских услуг.
Кроме того, страховые компании, с которыми был заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС), также должны иметь все необходимые разрешающие лицензии на ведение соответствуюшего вида деятельности.
3. Налоговые вычеты на приобретение медикаментов
Налогоплательщики могут снизить свои доходы на уплаченную сумму денежных средств не только за услуги по лечению, но и за медикаменты, которые были назначены лечащим врачом.
 
Обращаем Ваше внимание, что все приобретённые медикаменты должны соответствовать утвержденному перечню.
ООО "ЦКС ВО"   -   ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

Офис пр. Строителей, д.16 А, (3 этаж)

Тел.: (8202) 57-23-82, 57-02-94, 57-60-88

Факс: (8202) 57-23-82

Сайт: цкс35.рф

Группа ВКонтакте: vk.com/club67936991

вычеты , лечение , обучение , декларации
Комментарии к новости

Другие новости

Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Бухгалтерский и налоговый учет в Череповце
Неверно построенный бухгалтерский и налоговый учет грозит ошибками при расчете налогов. Эти ошибки влекут за собой проблемы с определением прибыли, дивидендов и ресурсов организации. Поэтому подходить к учетному процессу нужно тщательно. И в этом деле готова помочь наша служба «ЦКС ВО»!
Подача декларации на налоговый вычет
Подача декларации на налоговый вычет
Подача декларации на налоговый вычет
Что собой представляет налоговый вычет? Это форма компенсации части расходов за счет бюджета. На эти суммы имеет право любой налогоплательщик. Но, чтобы вычет получить, нужно сдать декларацию 3-НДФЛ и подтвердить понесенные расходы документами.
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ИНФОРМАЦИЯ МИФНС № 12 ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Через месяц налогоплательщики, реализующие в розницу обувь и лекарства, утрачивают право применения ЕНВД

С 1 июля 2020 года ограничения, связанные с применением ЕНВД коснутся налогоплательщиков, реализующих в розницу лекарственные препараты или обувь. После указанного срока наступает обязанность по исчислению и уплате налогов от данного вида деятельности по иным режимам налогообложения: общей, патентной или упрощенной системы налогообложения.
Переход на УСН осуществляется в добровольном порядке. По общему правилу налогоплательщики уведомляют налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого переходят на УСН (пункт 1 статьи 346.13 НК РФ).
Переход на УСН в течение календарного года возможен только при полном прекращении налогоплательщиками обязанности по уплате ЕНВД и снятии с налогового учета как плательщика ЕНВД. В этом случае налогоплательщики должны уведомить налоговый орган о переходе на УСН не позднее 30 календарных дней со дня прекращения обязанности по уплате ЕНВД (пункт 2 статья 346.13 НК РФ).
При этом, плательщики ЕНВД, допустившие реализацию товаров, не относящуюся к розничной торговле в соответствии с абзацем 12 ст. 346.27 НК РФ, утрачивают право на применение ЕНВД и переходят на общий режим налогообложения с начала квартала, в котором были допущены нарушения указанных требований.
Согласие на обработку персональных данных