центральная консультационная служба
вологодской области

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Социальные налоговые вычеты
В случае если Вы затратили свои денежные средства на обучение или лечение, а также приобретение медикаментов, то данный факт является основанием для применения социальных налоговых вычетов:
1. Налоговые вычеты на обучение
Налоговые вычеты на расходы на обучение предоставляются на основании подпукта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
2. Налоговые вычеты на лечение
Налоговые вычеты на расходы на лечение предоставляются на основании подпукта 3 пункта 1 статьи 219 Налогового Кодекса Российской Федерации. Суммы таких вычетов, как правило, равны размеру расходов, понесенных гражданином по факту (при этом размеры вычетов не могут превышать максимально установленную в Налоговом Кодексе сумму вычетов).
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения установлен Постановлением Правительства.
Обращаем Ваше внимание, что предоставление социальных налоговых вычетов на лечение может быть предоставлено только в том случае, если лечение было проведено в медицинских учреждениях, обладающих всеми необходимыми лицензиями на оказание медицинских услуг.
Кроме того, страховые компании, с которыми был заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС), также должны иметь все необходимые разрешающие лицензии на ведение соответствуюшего вида деятельности.
3. Налоговые вычеты на приобретение медикаментов
Налогоплательщики могут снизить свои доходы на уплаченную сумму денежных средств не только за услуги по лечению, но и за медикаменты, которые были назначены лечащим врачом.
 
Обращаем Ваше внимание, что все приобретённые медикаменты должны соответствовать утвержденному перечню.
ООО "ЦКС ВО"   -   ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!

Офис пр. Строителей, д.16 А, (3 этаж)

Тел.: (8202) 57-23-82, 57-02-94, 57-60-88

Факс: (8202) 57-23-82

Сайт: цкс35.рф

Группа ВКонтакте: vk.com/club67936991

вычеты , лечение , обучение , декларации
Комментарии к новости

Другие новости

Как получить налоговый вычет в Череповце?
Как получить налоговый вычет в Череповце?
Как получить налоговый вычет в Череповце?
Получение налогового вычета является одной из наиболее востребованных государственных льгот. По закону получить его можно в самых разных ситуациях. Например, если вы приобрели квартиру, оплачивали обучение, лечение или покупку медикаментов. Во всех этих случаях вы можете либо вернуть часть уплаченного налога в размере 13 %, либо сделать так, чтобы этот налог не вычитался из вашей зарплаты. Как правильно получить налоговый вычет в Череповце вам расскажут специалисты ООО «ЦКС ВО».
Бухгалтерское обслуживание организаций и предприятий в Череповце
Бухгалтерское обслуживание организаций и предприятий в Череповце
Бухгалтерское обслуживание организаций и предприятий в Череповце
Без профессионального бухгалтерского обслуживания любой фирме или предпринимателю не обойтись! Это обслуживание включает в себя не только своевременную обработку первички и правильное заполнение деклараций, но и консультирование, грамотный расчет налогов, ведение самого учета, и многое другое.
Обратиться за бухгалтерским обслуживанием в Череповце можно к нам, в компанию ООО "ЦКС ВО"!
Помощь в заполнении налоговых деклараций в Череповце
Помощь в заполнении налоговых деклараций в Череповце
Помощь в заполнении налоговых деклараций в Череповце
Не знаете, как правильно заполнить налоговую декларацию 3нфдл? Тогда обращайтесь в Череповце за помощью к нам, в ООО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"! Мы оказываем разнообразные бухгалтерские услуги: от консультаций до ведения учета. Работаем с физическими лицами и с бизнесом. Располагаем штатом опытных специалистов.
Согласие на обработку персональных данных